用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:贵州品牌网 > 互联网金融平台——风险控制是立身之本

互联网金融平台——风险控制是立身之本

来源:未知 发布时间 2014-10-21 11:29
编辑:系统采编   我要投搞

         如果互联网金融不能在风控层面进行革新,那么信贷类的互联网金融的模式就不具备生存可能性.

       从很大程度上来看目前P2P的风控措施和传统金融机构的风控措施相比,无明显优势,无论从人才储备、经验积累、制度设计、以及尽调方式等各个方面,P2P机构其实都没有表现出互联网应该有的特性来,互联网更多只是吸收资金和发放贷款的工具,本质还是营销层面的创新,这个层面的创新容易扩大规模,却不利于控制风险,事实上,金融机构做大规模容易,但是在低风险下做大规模难度很大。首要的核心是如何控制风险这个问题,但是目前来看,大多数P2P网贷在这个层面上没有太多技术层面的创新。

这也是现在部分P2P网贷平台跑路的主要原因,网站好建,但是风控不过关,又采用本金包赔的方式,导致资不抵债只能倒闭跑路,最后也影响了整个网贷平台的声誉和网络投资环境。

       作为资深线下财富管理专家——发丫发网贷平台(www.fayfa.cn)先天就拥有风险控制的基因,能够对平台上的P2P产品能够进行专业、全面的风险控制,降低经营性风险。同时,发丫发网贷平台www.fayfa.cn在技术创新上下了功夫,丰富的线下风控经验+第三方资金托管,有效地降低平台被动的和主动的系统风险。发丫发网贷平台www.fayfa.cn希望以自身的优势,为互联网金融行业打造行业标准,为互联网金融的发展贡献一份力量。引入第三方资金监管机制,让平台只是信息流的平台,不插手资金流的运作,更能够保证投资者的资金安全。

编辑:系统采编

请进入“贵州品牌网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]