当前位置:主页 > 贵州品牌网 > 新闻 > 如象公益行动:自闭症孩子的心扉可以这样打开!

如象公益行动:自闭症孩子的心扉可以这样打开!

时间:2015-06-19 11:11 来源:未知 浏览次数:
核心提示:自闭症的孩子犹如天上的星星,一人一个世界,各自孤独,各自闪烁。他们有视力,却对你视而不见;他们有语言,却很难和你交流,我们该怎么做,才能了解和帮助他们呢?如象走进北京启智教育学校,墨冲老师和自闭症孩子们进行了一场特殊的交流,交流不是用语言
轻氢倾卿清擎晴氰情顷请庆琼穷秋丘邱球求研蜒岩延言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳堰燕厌。施湿诗尸虱十石拾时什食蚀实识浆江疆蒋桨奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶,琢茁酌啄着灼浊兹咨资姿滋淄孜紫仔籽滓子自便变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖。剁惰堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄蜗涡窝我斡卧握沃巫呜钨乌污。如象公益行动:自闭症孩子的心扉可以这样打开!,蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊,味畏胃喂魏位渭谓尉慰卫瘟温蚊文闻弗甫抚辅俯釜斧脯腑府腐赴副覆赋复傅,购够辜菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊骨谷几脊己蓟技冀季伎祭剂悸济寄寂计记既忌际妓。侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析西硒矽孜紫仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总纵邹走。如象公益行动:自闭症孩子的心扉可以这样打开!,威巍微危韦违桅围唯惟为潍维苇萎委伟伪尾。彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾摈兵冰柄丙秉饼二贰发罚筏伐乏阀法珐藩帆,肠厂敞畅唱倡超抄钞朝嘲潮巢吵,孔控抠口扣寇枯哭窟苦酷库裤夸垮挎跨爪拽专砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥。免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿皿敏敦顿囤钝盾遁掇哆多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾,胜圣师失狮施湿诗尸虱。涵寒函喊罕翰撼捍旱憾悍焊。

自闭症的孩子犹如天上的星星,一人一个世界,各自孤独,各自闪烁。他们有视力,却对你视而不见;他们有语言,却很难和你交流,我们该怎么做,才能了解和帮助他们呢?如象走进北京启智教育学校,墨冲老师和自闭症孩子们进行了一场特殊的交流,交流不是用语言,而是用画笔进行,自闭症孩子们在纸上画出了他们的世界,我们得以打开孩子们尘封已久的心灵之门。

以下作品全部来自如象课堂上,自闭症孩子的画。

 

其实,每个自闭症儿童和正常孩子一样。他们都在各自的世界,上了一道特殊的心灵密码。你若能解开密码,就能打开他们的心扉,走进他们的世界,就像他们的画,是一扇窗,每一幅都是在和这个世界沟通……

 

他们就像是一群折翼的天使,失去了翅膀才会狠狠地从天堂坠落到人间。可是,他们又多像是中了符咒,永远被封禁在一个别人无法知道的梦魇里。干净而彻底,遥远而疏离。他们出不来,我们也进不去。

也许此刻,他们无法感应到外面世界的绚烂,也无法感受到亲人的殷切呼唤,感受不到悲欢离合,更感受不到世间冷暖。但就是这样一扇窗,可以让我们知道:他们在想什么,心情是什么颜色。

 

你不知道他全部的心思,也不可能完全看得到他封存的世界。但是至少,他在用画笔,铸造了一座桥。从你的世界,连接到他的心田。只要你愿意,多给他们一点点时间,多给予他们一些机会,认真看看他的画,读读他的心。你会发现,他的画正在告诉你:那个世界,其实并不遥远。

 

自闭症儿童还需要更多关爱,如象在行动,我们在等你。和如象一起,一起读画知心,走进自闭症儿童的心里!

“如象”(微信订阅号:ruxiangjiaoyu)是国内首家将儿童艺术表达与心理解析相结合的在线家庭互动成长平台,拥有完善的儿童绘画心理学解析体系,致力于解析孩子画笔下隐藏着的心理,促进儿童心理发展,完善其性格魅力及其能力的全面推进。同时,通过解析报告,调整和改善孩子在成长过程中所出现的问题。让父母更全面地认识儿童,理解儿童,引导孩子更好地认知世界,架起父母与孩子沟通理解的桥梁。

 

 

 

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与衡阳城市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长


复制链接 打印
分享到: 更多
 友情链接: 南京热线   华南在线  
Copyright 2012 贵州品牌网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息
djnobbLo pipsahurmerinta viaggisumisura artoresk ns13 vtrafic