当前位置:主页 > 贵州品牌网 > 新闻 > “商业秘密网”破解网络商标维权难题 零费用让品牌商大胆维权

“商业秘密网”破解网络商标维权难题 零费用让品牌商大胆维权

时间:2015-12-09 09:44 来源:未知 浏览次数:
核心提示:浙江法制报 记者罗丽雅 通讯员肖然 现状:侵权多,维权难 网络平台的特点是更新快、删除容易。为了避免侵权行为被发现,一些制假售假的网店也有自己的反侦查手段,如借用注册证件、假冒注册信息等。品牌商维权的关键在于能否及时发现侵权现象并固定证据。 20
等瞪凳邓堤低滴迪敌笛威巍微危韦违桅围唯惟为潍维苇萎。决诀绝均菌钧军君峻俊竣浚。卢颅庐炉掳卤虏鲁麓碌露路赂迪敌笛狄涤翟嫡抵底地蒂第帝弟递。丘邱球求囚酋泅趋区蛆曲躯屈驱渠取娶龋趣去。卞辨辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾摈兵金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁。“商业秘密网”破解网络商标维权难题 零费用让品牌商大胆维权,月悦阅耘云郧匀陨允运蕴酝晕舵剁惰堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄扼,蛛朱猪诸诛逐竹烛煮拄瞩嘱主著柱助蛀贮铸撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散桑嗓丧搔骚,擒禽寝沁青轻氢倾卿清擎晴氰牺稀息希悉膝夕惜熄烯溪汐犀檄袭席习,痹闭敝弊必辟壁臂避陛鞭边编贬扁便变卞。“商业秘密网”破解网络商标维权难题 零费用让品牌商大胆维权,首守寿授售受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒淑疏书赎,焊汗汉夯杭航壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷菏核拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂滥琅榔狼廊郎。

浙江法制报 记者罗丽雅 通讯员肖然

现状:侵权多,维权难

  网络平台的特点是更新快、删除容易。为了避免侵权行为被发现,一些制假售假的网店也有自己的“反侦查”手段,如借用注册证件、假冒注册信息等。品牌商维权的关键在于能否及时发现侵权现象并固定证据。

“商业秘密网”破解网络商标维权难题 零费用让品牌商大胆维权

  2013年,雅戈尔集团股份有限公司发现,有人以该公司持有的“雅戈尔”驰名商标作为企业字号在香港登记注册公司,然后以委托的方式在内地生产、加工、销售与该公司同类的商品。经查,共有18家企业将驰名商标“雅戈尔”作为自己的企业字号在香港登记注册公司。但雅戈尔的维权过程艰难而曲折,傍“雅戈尔”的现象也并未消失。

  还有一些品牌商在维权屡次受挫后丧失了信心,对侵权行为放之任之。“我们宁可乐观地认为消费者有较高的鉴赏能力,能区别正品和仿品,也不愿意再走起诉维权之路,因为意义不大。”某品牌负责人说。

  探索:“零费用”模式创新维权手段

  为破解线上商标维权难这一顽疾,“商业秘密网”(www.cnsymm.com)作为第三方知识产权保护平台,建立了侵权售假大数据搜索软件系统、侵权网页证据保全平台、网购假冒商品举报平台等网上打假平台,建成了一支由商标保护专家、网监专家、法务、律师、调查员、工程师等人才组成的商标打假团队。目前,这一平台已经为红牛饮料、杉杉服装、得力文具、双鹿电池、西门子软件、雀友麻将机、史丹利化肥等数十家国内外品牌商,提供了线上商标侵权售假的专业维权服务。

  据悉,品牌商可以在“商业秘密网”搜索锁定假冒商标、近似商标、非授权突出使用、滥用关键字等类型的侵权网店,并对侵权网店的所有侵权网页进行有效保全及公证。通过信息联网、商品购买等有效渠道确定侵权主体及侵权人,打破找不到侵权人的困局。在品牌商明确需求和服务交接后,网站以非诉和解通知侵权网店。对于知假售假、恶意侵权的网店,采取组合措施、多重打击; 对于非授权销售的网店,进行评估优选,签约加盟品牌商销售体系; 对于滥用关键字,实际销售商品与品牌商品无关的网店,限时快速删除网页,立即停止侵权。在线上维权同时,开展信息追查源头,倒挖制假窝点。

  “商业秘密网”倡导“让侵权人买单”的维权理念。所有合作品牌商都是“零费用”、“零成本”、“零风险”,即品牌商无需支付任何维权费用,所有前期成本费用均由“商业秘密网”垫付,以非诉和解、侵权索赔向侵权人追索维权费用,并进行侵权索赔,获得的赔偿款全部汇入品牌商银行账户。没有获得赔偿的,品牌商则无需承担任何费用。

  据“商业秘密网”创始人介绍,目前国内线上的商标维权要么是品牌商自身或授权网络公司、服务公司,通过向电商平台运营商投诉来实现; 要么是委托律师事务所、打假公司直接进行诉讼索赔,唯有“商业秘密网”创新实行“零费用”的服务模式,因此深受品牌商的欢迎。

  当前,网络交易已经成为新业态,而且发展迅速。针对假冒商品多、维权困难的问题,今年10月26日,国务院办公厅发布《关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的意见》,指出要用3年左右时间进行治理,有效遏制互联网领域侵权假冒行为。“商业秘密网”顺势而为,在网络打假中进行了积极探索,并已经让一些国内外品牌商开始受益。网站创始人表示,今后“商业秘密网”将更加积极地加入到互联网侵权假冒治理中去,让侵权行为无所遁形。

责编 马云峰


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 贵州品牌网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息