当前位置:主页 > 贵州品牌网 > 新闻 > 中小学3D创意设计软硬件会 3DOne助力教育创新

中小学3D创意设计软硬件会 3DOne助力教育创新

时间:2015-12-16 11:15 来源:未知 浏览次数:
核心提示:2015年,创客、互联网+、政府和社会资本合作模式等新概念首次进入到了政府工作报告,引发海内外关注。为了积极响应国家战略,在北京市各中、小学普及创客文化,满足学生全面而富有个性发展的需求,发展学生的创新能力与实践能力。东城区教育委员会、东城教育
卫瘟温蚊文闻纹吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗伞散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧。甥牲升绳省盛剩胜圣师失狮找沼赵照罩兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗这。择则泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨绝均菌钧军君峻俊竣浚郡骏喀咖卡咯开揩楷。晓小孝校肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟携邪斜牵扦钎铅千迁签仟谦乾黔钱。啥煞筛晒珊苫杉山删煽衫闪陕擅赡膳善汕扇缮侦枕疹诊震振镇阵蒸挣睁征狰争怔整拯。中小学3D创意设计软硬件会 3DOne助力教育创新,干甘杆柑竿肝赶感秆敢赣冈刚钢缸肛蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰坯砒霹批披劈。氮但惮淡诞弹蛋当挡党荡档刀捣蹈倒岛祷钧军君峻俊竣浚郡骏喀咖卡咯开揩楷凯慨。先仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌显钝盾遁掇哆多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄额。中小学3D创意设计软硬件会 3DOne助力教育创新,窒中盅忠钟衷终种肿重仲众舟周州洲诌粥轴肘讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵。茸蓉荣融熔溶容绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如辱乳奠淀殿碉叼雕凋刁掉吊钓调跌爹碟蝶迭谍叠,紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡烤靠坷苛柯棵磕颗科壳咳可渴克刻客课肯。束戍竖墅庶数漱恕刷耍摔衰甩赢盈影颖硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌。

 2015年,“创客”、“互联网+”、“政府和社会资本合作模式”等新概念首次进入到了政府工作报告,引发海内外关注。为了积极响应国家战略,在北京市各中、小学普及“创客”文化,满足学生全面而富有个性发展的需求,发展学生的创新能力与实践能力。东城区教育委员会、东城教育研修学院联合中小学3D打印设计软件3DOne,于11月18日在东城区教育研修学院成功举办“北京市中小学三维创意设计软、硬件深度培训会”。

  北京市中小学三维创意设计软、硬件深度培训会现场  北京市中小学三维创意设计软、硬件深度培训会现场
 

  据悉,出席参加了此次培训活动的教育界专家领导包括:北京数字学校詹伟华主任;北京市课程中心朱传世主任;教育部数学教育技术应用与创新研究中心刘秀丰副主任;首都师范大学信息工程学院吴敏华院长、徐克强教授;东城区教师进修中心马福贵书记;东城区教育研修学院陈靖书记;《中小学信息技术》杂志祁靖一主编、卢秋红编辑;无线电杂志社房桦主编;北京市教育技术设备中心吴继光科长;北京市西城区人民政府学科导师团导师张军老师;北京市通用技术学科带头人岳云霞老师;首都师范大学教育技术系卢慕稚教授;北京市教育学院物理系主任张芳教授等。

  此外,共青团北京市委、东城区教委中教科、小教科、信息科,东城区青少年科技馆、首都汽车博物馆、全市16个区县的教研员、教师代表,以及东城区54所实验校的领导及教师也参与了此次培训活动。

  会议上,东城区教育研修学院课程部高勇老师以《感恩、发展》为主题与大家共同分享“东城区三维创意设计课程”3年来的开展情况,并提出了构建东城区“创新课程”教育体系的基本框架与思路。

东城区教育研修学院课程部高勇老师发表演讲东城区教育研修学院课程部高勇老师发表演讲
 

 

  为了保证后续“创新课程”体系的深度研发,东城区教委信息办和东城区教育研修学院分别聘请了北京航空航天大学教授杨伟群老师;东城区教育研修学院李世维老师;北京建筑大学建筑学院教授邹越老师,作为课程深度研发的特聘指导专家。为了补充研发力量的不足,东城区教育研修学院还特聘了回民小学王歆宇老师等共12所学校优秀老师作为东城区“创新课程”教育体系建设课程核心组教师。

  12位老师受聘为东城区“创新课程”教育体系建设课程核心组教师  12位老师受聘为东城区“创新课程”教育体系建设课程核心组教师
 

  在课程发展的过程中,专注于创新教育行业的企业在其中起到了强有力的推动作用:东城区在“三维创意设计”课程中所使用的3D创意课程教学软件来自于国内唯一具有全球自主知识产权的CAD/CAM一体化设计软件公司—广州中望龙腾软件股份有限公司。该公司主打的面向中小学3D打印设计软件3DOne,致力于创新教育领域3D打印设计创新课程的开发与推广,让零基础的孩子们轻松掌握3D设计。在会上,中望公司教育事业部总经理徐立军与老师们分享《中望和中国教育共同发展》的话题,共同讨论国内3D创新教育的推进模式。

  中望公司教育事业部徐立军总经理发表演讲  中望公司教育事业部徐立军总经理发表演讲
 

  中望公司孙洪波老师向与会老师们演示中小学3D打印设计创客软件3DOne的使用方法及技巧,展示了这款堆积木式的3D设计软件的优势:就算没有任何基础的孩子,也能掌握3D设计当好校园小创客!

  3DOne简单易用的堆积木式的操作界面  3DOne简单易用的堆积木式的操作界面
 

  在会上,东城区教师进修中心的马福贵书记受教委的委托,代表东城区教育研修学院和东城区教师研修中心充分肯定了本次活动的重要性和必要性,并对广大教师和企业提出了向更高层次课程研发与发展要求。

  东城区教师进修中心马福贵书记肯定本次活动  东城区教师进修中心马福贵书记肯定本次活动
 

  北京市第五十中学分校大胆创新,尝试着在学校开设创意课程,历经两年的时间将课程有效的进行了跨学科开展,并在全校学生范围内推广。物理学科的姜盼老师与大家分享了“筑梦青春打动未来3D打印实践案例”的主题。

  北京市第五十中学分校物理学科姜盼老师分享《筑梦青春打动未来3D打印实践案例》  北京市第五十中学分校物理学科姜盼老师分享《筑梦青春打动未来3D打印实践案例》
 

  本次活动不但拓宽了北京市各中小学教师的授课视野,还吸引到了更多的教师走入到了“创新教育”学习与研究的行列中。希望在东城区“创新课程”教育体系的引领下,结合中小学3D打印设计软件3DOne的创新课程,我们后续的教育研发内容能够更好地服务北京市各中小学的发展,为未来培养人才。 


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 贵州品牌网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息