用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:贵州品牌网 > 紫光新能卞新:雾霾屡次来袭供热节能亟需革新

紫光新能卞新:雾霾屡次来袭供热节能亟需革新

来源:未知 发布时间 2015-12-21 18:11
编辑:美丽中国   我要投搞

    12月18日,北京市空气重污染应急指挥部发布空气重污染红色预警指令,自19日至24日北京将再次启动空气重污染红色预警措施,实行机动车单双号行驶措施,全市禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤,建议企事业单位可实行弹性工作制,中小学幼儿园停课。

  雾霾崭露头角是在2010年,美国驻华使馆的空气检测仪器监测到北京PM2.5超过500,严重超出其安全值50倍;正式进入公众视野是在2011年,当时包括京沪在内的多个地区持续出现大雾天气,严重影响了居民的日常生活,引发了网民对空气质量问题给健康带来的担忧,环保部就此发布《环境空气质量标准》征求意见稿,PM2.5首次被公众知晓,自此之后,雾霾就受到民众的高度关注,到目前为止,经过4年的发酵,人们已“闻雾色变”。

  冬季雾霾的产生,和取暖以煤炭作为主要能源有关,北方现有的供热企业多采用煤炭作为动力来源。纽约时报曾报道,十一月,北方启动对抗寒冷的动力系统,燃烧1.7亿吨煤,排放大量PM2.5,造成淮北的空气污染比淮南高出55%,此外,加州大学曾公布一项研究,中国空气污染每年造成一百六十万人死亡,等于每天死4000,而且在中国五百个大城市中,只有1%符合空气安全标准。

  “想根本解决雾霾问题,保障人们的健康,需要从供暖能源上着手。”作为供热节能的引领者紫光新能董事长卞新说“今年全国开始供暖以来,供暖城市多地连续雾霾天气,尤其是首都北京严重雾霾,这无时无刻不在提醒我,作为一个热力节能型企业应该承担的社会责任。”

  据了解,陕西紫光新能科技股份有限公司已深扎行业近二十年,并切实将节能环保的口号落实在了业务板块的长远架构之上,采取了四步走战略,第一步,从源头出发,通过推进集中供热提高锅炉效率,降低污染排放。第二步,通过投资热力公司加强热力管网、热力交换站的建设,从单一的热力系统集成提升至热力供应领域,转变企业盈利模式;第三步,不断积累与探索,通过创新驱动战略,研发符合市场需求的新技术新产品,保障企业产品与解决方案的差异化竞争优势;第四步,也是最关键的一步,搭载“互联网+”开拓服务新模式,打造了以热力宝手机APP为代表的“互联网+热力”信息交互平台,将热网的大数据、热力云智囊的分析与存储结果用便捷的智能手机呈现到每个用户掌心之上,成为热用户的贴心助手。

  登陆新三板,也是紫光新能在发展方面采取的重大举措。2015年7月21日在全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)正式挂牌,证券简称为“紫光新能”,证券代码为“832854”。挂牌后,紫光新能将会利用新三板融资平台,扩大公司融资渠道。除了原有的银行借贷融资渠道外,公司还将积极利用新三板平台,以定向增发形式进行股权融资,多家投资机构和个人表达了投资的强烈意愿和浓厚兴趣,紫光新能将会在热力节能探索道路上越走越远。

  自成立至今,紫光新能始终坚守“节约能源、温暖舒适、共享蓝天”十二字理念,用科技创造温暖低碳的智慧生活。目前,紫光新能已与全国近百家热力公司建立了合作关系,热力企业引入紫光新能先进的节能环保技术,解决了供热系统中的水力失衡、冷热不均的难题,提高了能源利用效率,有效减少了碳排放,为节约能源与拥有蓝天做出极大贡献。

编辑:美丽中国

请进入“贵州品牌网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]