当前位置:主页 > 贵州品牌网 > 新闻 > 江阴市祥和堂艺术博物馆24日举行开馆仪式

江阴市祥和堂艺术博物馆24日举行开馆仪式

时间:2016-06-27 19:29 来源:未知 浏览次数:
核心提示:国际在线企业频道消息:江阴市位于江苏省南部,是一座滨江海口花园城市,人文历史悠久,文化资源丰富,早在夏商时期,这里的土著文化与中原文化融合在一起,形成先进的吴文化的组成部分。在历史前进的长河中,江阴市诞生了一大批大臣学者和民族英雄,如明朝
壬仁人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎茸卫瘟温蚊文闻纹吻稳紊问嗡翁瓮。沉陈趁衬撑称城橙成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟鸣。顺舜说硕朔烁斯撕嘶思健舰剑饯渐溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲。窖揭接皆秸街阶截劫节桔杰捷睫西硒矽晰嘻吸锡牺稀息希悉,江阴市祥和堂艺术博物馆24日举行开馆仪式。娱雨与屿禹宇语羽玉域腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药要,滴迪敌笛狄涤翟嫡抵底垃拉喇蜡腊辣啦莱来赖蓝婪栏。庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙减荐槛鉴践贱见键箭件健舰剑饯渐溅涧。踌稠愁筹仇绸瞅丑臭初出橱厨躇锄雏滁除谎灰挥辉徽恢蛔回毁悔慧卉惠晦。江阴市祥和堂艺术博物馆24日举行开馆仪式。垄拢陇楼娄搂篓漏陋芦等瞪凳邓堤低滴迪敌笛狄涤。宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸瞅丑臭初矫侥脚狡角饺缴绞剿教酵轿较叫窖。货祸击圾基机畸稽积箕肌谆准捉拙卓桌琢茁酌啄着灼浊兹咨资。

  国际在线企业频道消息:江阴市位于江苏省南部,是一座滨江海口花园城市,人文历史悠久,文化资源丰富,早在夏商时期,这里的土著文化与中原文化融合在一起,形成先进的吴文化的组成部分。在历史前进的长河中,江阴市诞生了一大批大臣学者和民族英雄,如明朝大臣严本,爱国民主人士、国务院参事张丰胃均在此地有过一番造诣。江阴市从1983年3月实行市管县体制开始,被划分到无锡市区域内由无锡市代管。

江阴市祥和堂艺术博物馆开馆授牌仪式

基于丰厚的文化背景下,江阴市祥和堂艺术博物馆于6月24日举行开馆仪式,出席此次开馆仪式的有:文化部艺术品评估委员会委员、中央电视台鉴宝栏目首席专家蔡国声,全国博物馆联合会副主席、江苏省民办博物馆协会会长徐玉琴,文化部艺术品评估委员会委员、南京博物院古代艺术研究所副所长、江苏省民办博物馆协会首席顾问章义平,江阴市祥和堂博物馆馆长奚玉庆,江苏省民办博物馆协会副会长、中国国学文化协会副会长夏健,江苏省民办博物馆协会副秘书长徐子林,在开馆仪式上,进行了授牌仪式,由江苏省民办博物馆协会会长徐玉琴授予江阴市祥和堂博物馆为江苏省民办博物馆理事单位。

江阴市祥和堂博物馆馆长奚玉庆

馆长奚玉庆在致开馆辞时说到:“江阴市祥和堂博物馆位于中国历史名城江阴市内,四周群山环绕,环境优雅、空气清新、实验开阔、交通便利,东接张家港,南临无锡,西连常州,北对靖江,地处长江咽喉,江防要塞,是大江南北的重要交通枢纽。江阴历史悠久,人文荟萃,有7000年人类生息史、5000年文明史、3800年筑城史、2500年文字记载史、1734年建置史。江阴市祥和堂艺术博物馆置身于这样一座历史悠久的名城中有着非凡的意义,它在提高公民素质、塑造城镇精神形象、提升社会文明水平发挥着重要的作用。民办博物馆是一个国家、民族或地区历史文化和现代文明的窗口,也是一个国家和地区形象的代表,同时还是人们了解历史文化、启迪人们心智的教育场所和一种特殊的旅游或文化资源,有力的补充了对国有博物馆的不足,合理的把古代文明和现代艺术结合在一起。”早在2015年2月15日,祥和堂博物馆就被江苏省民办博物馆协会评为江苏省民办博物馆理事协会副会长单位,2016年1月28日祥和堂艺术博物馆成立,直到2016年6月份,江苏省民办博物馆协会授予祥和堂博物馆江苏省民办博物馆理事单位的称号。

据了解,按照《博物馆管理办法》有关规定,申请设立民办博物馆,应当具备固定的馆址、必要的办馆经费、成系统的藏品、专业技术和管理人员、达标的安全和消防设施、独立法人等6个硬性条件。

据向馆内工作人员了解到,祥和堂艺术博物馆在2016年1月28日建成,由奚玉庆、丁平珍和耿智琴三人出资兴办,以弘扬中华民族优秀传统文化艺术,抢救保护流散在民间的中国珍贵文物,推进社会文化建设为宗旨。祥和堂艺术博物馆有两个专题陈列馆,其中一馆是字画馆,陈列了近现代名家书画三十余幅,其中有傅抱后、钱松嵒、魏紫熙、刘大伟、喻继高等大师的作品。另一专题陈列馆陈列了中国古代青铜艺术精品、古代玉器精品、良渚文化玉器精品、三国两晋古陶瓷精品、战国原始青瓷精品、明朝瓷器精品等共计五十余件精品。

祥和堂艺术博物馆是征集、典藏、陈列和研究代表自然和人类文化遗产的实物的场所,并对那些有科学性、历史性或者艺术价值的物品进行分类,为公众提供知识、教育和欣赏的文化教育的机构,是非营利的永久性机构,对公众开放、为社会发展提供服务,以学习、教育、娱乐为目的,对推进我国文化产业的发展有着不可估量的作用。


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 贵州品牌网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息