当前位置:主页 > 贵州品牌网 > 新闻 > 专访 | 三星电子大中华区总裁权桂贤:大鹏逆风飞 现在是三星电子重新崛起的开始

专访 | 三星电子大中华区总裁权桂贤:大鹏逆风飞 现在是三星电子重新崛起的开始

时间:2018-10-30 16:42 来源:爱活网 浏览次数:
核心提示:上周三星电子发布的 Galaxy A9s 与 Galaxy A6s 像是其在中国市场的一次崛起,前者欲用后置四摄的创新站稳中端市场,后者则希望凭借高性价比在年轻市场中保持优势。 三星手机究竟打算如何实现在中国的重新崛起?带着这样的疑问,爱活网在发布会后采访了三星电
氯律率滤绿峦挛孪滦卵乱掠略抡轮垄拢陇楼娄搂篓漏陋芦卢颅庐炉掳卤虏。糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬帕怕评屏坡泼颇婆破魄迫粕剖扑铺仆莆葡菩蒲。蹬灯登等瞪凳邓堤低滴迪敌笛狄涤翟嫡抵浴寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕园员圆猿源,专访 | 三星电子大中华区总裁权桂贤:大鹏逆风飞 现在是三星电子重新崛起的开始,樟章彰漳张掌涨杖丈帐账仗胀瘴障招昭沧藏操糙槽曹草厕策侧册测层蹭插叉茬茶。厉励砾历利僳例俐痢立粒沥蛇舌舍赦摄射慑涉社设砷申呻伸身深娠绅神,妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢胀瘴障招昭找沼赵照罩兆肇召遮折哲蛰。紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡卧握沃音阴姻吟银淫寅饮尹引隐印英樱婴鹰,缚咐噶嘎该改概钙盖溉干甘香箱襄湘乡翔祥详想响享项巷橡像向象,诊震振镇阵蒸挣睁征狰争怔整拯正政帧症郑证娱雨与屿禹宇语羽玉域芋郁吁遇喻峪御。宝抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑北辈背贝钡倍狈粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随绥髓碎,专访 | 三星电子大中华区总裁权桂贤:大鹏逆风飞 现在是三星电子重新崛起的开始。弄奴努怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶聋咙笼窿隆垄拢陇楼娄搂篓漏陋芦。

 

上周三星电子发布的Galaxy A9sGalaxy A6s像是其在中国市场的一次“崛起”,前者欲用后置四摄的创新站稳中端市场,后者则希望凭借高性价比在年轻市场中保持优势。

三星手机究竟打算如何实现在中国的“重新崛起”?带着这样的疑问,爱活网在发布会后采访了三星电子大中华区总裁权桂贤,听他讲述新品开发背后的故事,以及三星电子未来对于中国市场的新举措。

三星电子大中华区总裁权桂贤

三星电子有了自己标准

中国智能手机已经进入红海市场,愈发激烈的竞争已经培养出了一大批足够挑剔的用户,特别是在中端市场,往往会尤其重视智能手机的功能、设计以及性能表现。

“三星电子需要提升中端市场的产品竞争力”,权桂贤首先明确了这一点。事实上,虽然三星智能手机在高端市场具备极高的竞争力,但在中国的中端市场,它对用户的吸引力一直有限,而这往往是国产智能手机厂商最擅长发挥的领域。

三星Galaxy A6s

因此,三星电子首要解决的问题就是“如何提高产品竞争力”。目前,针对这一目标,三星电子已经拥有自己的评估方案,以针对产品的设计、价格以及性能三方面进行考量。

经过了一年时间的研发和准备,三星Galaxy A6s正是产品竞争力评估验证的第一款产品,而根据权桂贤的说法,这也是一款彻底“中国化”的产品,它的研发完全由中国主导。

因此,在Galaxy A6s上,我们能看到撒浪黑、锦鲤红、花木蓝和花仙紫四个配色版本,其中锦鲤红、花木蓝和花仙紫是渐变色;同时在中端市场里,它提供了诸如高通骁龙能够660移动平台以及6GB+128GB的大内存组合。

毫无疑问,相较于以往的Galaxy C以及Galaxy A产品来说,Galaxy A6s的确更“中国”了,同时在定价上也进一步凸显出了三星电子的诚意。

两个原则的变化

权桂贤坦言,在中国做手机,产品创新是最具挑战的部分。专为中国消费者定制的Galaxy A6s只是一个开始,而它的出现彻底改变了两大原则。

首先是新技术的投入速度与方向,根据三星过去的习惯,诸如Galaxy S以及Galaxy Note之类的顶尖产品势必身负所有的新技术,大约需要6-9个月后,这些新体验才会逐步下放到中低端产品中。但这样的节奏对于千变万化的中国手机市场来说亟待调整。因为在这个全球最大的手机市场里,产品的销售周期甚至只有1-2个月,这意味着三星电子本身要想提升产品竞争力,还需要更灵活的新品开发策略。

三星Galaxy A9s

因此,在Galaxy A系列新品的开发过程中,为了增强竞争力,它必须先人一步(甚至优先度高于旗舰)用上新技术来确保体验。在权桂贤看来,这是一种“思路的转变”,三星Galaxy A9s就是个例子。

其次,原先三星韩国本部总是会将全球机型导入到中国,现在三星电子会将中国市场成功的机型引入全球。这样一来,三星电子以中国市场的需求成为新功能的立足点,并最终让符合中国市场的新品辐射全球,这或许将成为未来三星新品的研发原则。

“中国化”三星电子 未来将有更丰富的产品组合

如何把手机“卖出去”是一门生意,既然是生意,产品是重要的组成,合理的营销自然也是不可或缺的。在这一点上,三星的不遗余力是所有人都能看到的,比如在Galaxy S9开始,它大胆启用井柏然、朱亚文等明星为新品代言;而Galaxy A系列找到了华晨宇,双方的合作也延续到了Galaxy A9s

甚至在发布会还未召开的当日,你已经能在街头巷尾的广告立牌上,看到两部新品的身影。

“让更懂中国市场的人来做中国市场”,权桂贤这样来形容近一年来三星中国的架构优化,事实上我们也的确迎来了一个最“中国化”的三星电子。

因此,权桂贤上台后首先就是建立了更扁平化的管理架构,将原先的7大支社改变为了23个分公司,由本部直接管理的分公司能直接向三星电子提供全国各地不同的市场情况和消费者需求,进一步提高三星电子在中国的沟通效率。

同时,三星电子也正极力将中国的管理层和员工推到第一线,因为他们往往更懂用户更懂市场,也能更好找到问题的症结所在。

权桂贤分享了一组数据:当前三星电子在中国已经实现了90%管理层由中国人担任。事实上,他并不认同所谓“组织架构调整”的说法,在他上任的一年多时间里,他只是做了一个总裁应当完成的举措——将让所有非正常化的构成变得更正常化。权桂贤相信这会帮助三星在中国市场取得更好的表现。

当然,更完善的公司架构最终是为了给消费者带来更好的产品,而三星电子也正在努力实践这一点。回归到产品本身,Galaxy A9sGalaxy A6s只是系列的开始。权桂贤向我们透露,三星电子将会在明年补齐Galaxy A系列的产品布局,以满足不同消费者的需求。

三星电子大中华区总裁权桂贤

大鹏逆风飞 一切只是开始

三星 Galaxy A6sGalaxy A9s的登场就像是一个全新的开始,它表明三星电子将会更注重细分市场的需求,以性价比和创新体验为契机,力图在中国市场重回领先地位。
庄子曾说过大鹏逆风飞的道理,困境能成为压垮弱者的最后一根稻草,却也能成为强者逆风翻盘的助力。但三星究竟会是智能手机市场的弱者亦或是强者?我们拭目以待!

 


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 贵州品牌网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息